Pesce spada al burro bianco

Il pesce spada al burro bianco viene realizzato pelando lo scalogno e lessandolo in poca acqua prima di aggiungere i tranci di pesce per farli cuocere da entrambe i lati. Al termine della cottura sistemeno il pesce spada nel piatto di portata condendo con una salsina al burro.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelare e tritare lo scalogno non troppo finemente. Riunire il trito, sale e mezzo dito scarso d'acqua in una padella piuttosto capace; portare a bollore su fiamma viva.

  2. Adagiare in padella i 2 tranci di pesce e cuocerli a bollore leggero, girandole una volta, per 5 minuti circa o finché saranno ben opache e, pungendole, risulteranno tenere. Passarle in un piatto.

  3. Su fiamma vivace far consumare il sugo di cottura finché sarà ridotto a 2-3 cucchiai; poi unire il burro, in un pezzo solo, e mescolando su fiamma forte far bollire il tutto.

  4. Si otterrà una salsa quasi bianca e molto spumosa. Versarla sul pesce e servirlo immediatamente.

Consigli

Fate attenzione che i tranci di pesce spada abbiano uno spessore di circa 1 centimetro per assicurare la corretta cottura.

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