Minestra con uovo e pecorino

La minestra di uova e pecorino si prepara aggiungendo le uova sbattute al brodo in ebollizione strapazzandole con un frullino mentre rassodano, il pecorino completerà la preparazione che verrà servita ben calda. Ecco tutti i passaggi per la ricetta minestra di uova e pecorino.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate a ebollizione il brodo e aggiustatelo di sale. Pochi minuti prima di servire in tavola sbattete le uova intere in una zuppiera, in modo da amalgamare i tuorli con gli albumi, aggiungete metà del pecorino grattugiato e mescolate accuratamente.

  2. Versate sulle uova il brodo bollente, sbattendo con una frusta per strapazzare bene. Disponete nelle scodelle individuali le fette di pane casereccio abbrustolite in precedenza, versate sopra la zuppa e cospargete ancora con il rimanente pecorino e con una abbondante spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato.

Consigli

Per questa minestra di uova e pecorino, in mancanza del brodo vegetale si può sopperire mettendo nell'acqua un dado.

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