Gnocchi alla molisana

Gli gnocchi alla molisana si preparano con gli gnocchi fatti in casa che verranno cotti in acqua bollente e quindi posti su un piatto ovale cosparsi di burro e di salsa di pomodoro al basilico. Ecco i passaggi per gli gnocchi alla molisana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola con acqua fredda salata le patate e far prendere l'ebollizione; sgocciolarle leggermente durette, passarle con un setaccio di tela metallica e raccogliere la purea sopra il tavolo di marmo leggermente infarinato.

  2. Mentre la purea è ancora tiepida, incorporarvi la farina ottenendone un impasto piuttosto sostenuto ma nello stesso tempo morbido.

  3. Dividerlo a pezzi e, con il palmo della mano infarinato, dargli forma di bastoncino di 2 cm e 1/2 di diametro; tagliarli trasversalmente in pezzi lunghi circa 3 cm e 1/2 e, con una forchetta, rigarli su un lato leggermente. Allinearli sopra un gran vassoio, ricoperto da un panno pulito, evitando che si tocchino.

  4. Al momento di servirli gettare gli gnocchi in una casseruola molto larga, in abbondante acqua bollente e leggermente salata, e ritirarli con la cucchiaia bucherellata quando affiorano in superficie.

  5. Bene sgocciolati, metterli in un piatto ovale abbastanza grande, cospargerli col burro spezzettato e fatto ammorbidire con qualche cucchiaio di parmigiano e con metà della salsa di pomodoro al basilico; portare in tavola, mescolare, fare le porzioni e passare a parte il resto della salsa e del formaggio.

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