Torta di biscotti secchi e caffè

La torta al caffè e biscotti secchi viene preparata mescolando burro, zucchero, scorza di limone e caffè ai quali aggiungeremo dei biscotti secchi. Ecco come preparare la ricetta della torta al caffè e biscotti secchi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare 4 tazzine di caffè forte e fatelo raffreddare. Mettere in una zuppiera il burro e lo zucchero, lavorare bene sino a quando sia diventato molto soffice, unire a uno a uno i tuorli, sempre lavorando il composto.

  2. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e qualche cucchiaio di caffè. Foderate uno stampo con carta oleata. Rivestirlo con i biscotti inzuppati nel caffè amaro.

  3. Sul fondo versare parte della crema preparata, mettere uno strato di biscotti inzuppati; ancora crema e così via.

  4. Mettere lo stampo in frigorifero per due ore, poi togliere il dolce dal frigo, spolverarlo con cacao amaro e servirlo in tavola.

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