Rotolini di salmone e formaggio

I rotolini di salmone alla crema di formaggio costituiscono un delizioso secondo piatto di pesce e formaggio. Disponete le fette del carpaccio di salmone una di fianco all’altro, cospargetele di una crema di formaggio con aneto, pepe e limone e create un rotolo che metterete a congelare per renderlo duro. Infine tagliatelo a fette, lasciatelo riscaldare a temperatura ambiente e servite.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Procuratevi dei tranci di salmone ripuliteli dalle spine e con l'aiuto di un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine sottili.

  2. Disponete le fette del carpaccio di salmone una di fianco all'altro, avendo cura di porle su di una pellicola per alimenti, in modo da formore un quadrato.

  3. In una terrina mescolate l'aneto, il pepe e le gocce di succo di limone al formaggio fresco spalmabile, avendo cura di mischiare bene il tutto aiutandovi con una forchetta.

  4. Distribuite la crema di formaggio sul salmone. Avvolgete quindi, mediante la pellicola per alimenti, in maniera piuttosto stretta il salmone.

  5. A questo punto avrete ottenuto un rotolo che disporrete in congelatore per circa 1 h. in modo da renderlo duro. Al termine tagliatelo a fette e servite.

Consigli

Possiamo sostituire l'aneto con il prezzemolo, mentre un tipico mascarpone italiano potrà egregiamente compensare la mancanza di un formaggio di crema della Finlandia.

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