Crioli con le noci

I crioli con le noci si preparano lessando prima il baccalà e facendo soffriggere l’aglio con le noci tritate aggiungendo poi il baccalà a pezzetti ed infine i crioli lessati al dente. Ecco i passaggi dei crioli con le noci.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione6 g di ammollo40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare i pezzi di baccalà precedentemente tenuti a bagno per circa 3 giorni (cambiando l'acqua almeno una volta al giorno) e conservando l'acqua di lessatura.

  2. Nel frattempo far soffriggere in olio due spicchi di aglio (che, una volta imbionditi, verranno tolti) ed una manciata di noci tritate; unire il baccalà e diluire con l'acqua tenuta da parte.

  3. Lessare i crioli (pasta fatta a mano simile alla chitarra ma più spessa) ed unirli al condimento già preparato. Alla fine condire il tutto con parmigiano grattugiato.

Consigli

I crioli sono una pasta fatta a mano simile alla chitarra ma con maggior spessore.

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