Ravioli di ricotta con burro e salvia

I ravioli di ricotta con burro e salvia si creano saltando in padella la salsiccia sbriciolata che verrà poi lavorata con ricotta, parmigiano e sale. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei ravioli di ricotta con burro e salvia.

5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbollentare le salsicce, aprirle, sbriciolarle e saltarle in padella con un filo d'olio.

  2. Una volta rosolate levarle dal fuoco e lavorarle con la ricotta, il parmigiano regolando di sale.

  3. Dividere la pasta in due parti e stenderle in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore, poi distribuire ad intervalli regolari la farcitura su una delle sfoglie.

  4. Coprire la prima sfoglia con la seconda, premendo ai lati della farcitura prima di ricavare i ravioli tagliando la pasta a quadrati regolari.

  5. Bollire i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con burro fuso, insaporito con la salvia. Servire caldi.

Consigli

I ravioli di ricotta con burro e salvia sono un piatto con un condimento decisamente semplice, idoneo per un pranzo estivo per la loro semplice digeribilità.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963