Ricetta Torta di Mele alle albicocche

La torta di mele alle albicocche viene cucinata tagliando a fette le mele per cospargerle di zucchero e porle poi in una teglia imburrata che conterrà un impasto realizzato con burro, zucchero, latte, uova e farina. E’ una variante golosa della ricetta classica della torta di mele. Ecco tutti i passaggi.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciare le mele e tagliarle a fette e cospargerle di zucchero.

  2. Dopodichè preparare l'impasto con il burro, lo zucchero, il latte e il tuorlo d'uovo aggiungendo la farina poco per volta, quando sarà pronto lasciarlo riposare per una ventina di minuti nel frigorifero.

  3. Infine stendere l'impasto in una teglia imburrita e riporvi le mele.

  4. Cuocere a 180 gradi nel forno per circa 20 minuti, nel frattempo portare la marmellata ad ebbollizione in una pentola.

  5. Quando la torta sarà uscita dal forno fatela raffreddare per 15 minuti dopodichè cospargerla con la marmellata bollente.

Consigli

Una torta sempre attuale questa torta di mele alle albicocche, saporita e piena di frutta, ottima sia per merenda che all'ora del tè, attenzione durante la preparazione a non ustionarci con la marmellata bollente. VEDI LA VIDEORICETTA DELLA TORTA DI MELE E NUTELLA  

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963