Spaghettini ai bruscandoli

Gli spaghettini ai bruscandoli vanno preparati con i germogli di luppolo che vengono fatti saltare nell’aglio e successivamente vengono insaporiti con il peperoncino prima di essere uniti agli spaghetti scolati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghettini ai bruscandoli.

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 366 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 366 kcal
Carboidrati 66,8 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 12,2 g
Grassi 5,1 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 3,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Far scaldare una pentola con 1 cucchiaio di olio. Dopo aver lavato ed asciugato i germogli del luppolo farli saltare nell'olio. Aggiungere i peperoncini spezzettati con le mani.

  2. Nel frattempo cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata. Una volta scolata la pasta (al dente!), saltare gli spaghetti in padella, mescolare velocemente e servire.

Domande frequenti

Come pulire i bruscandoli?

I bruscandoli vanno lavati sotto l'acqua fredda e asciugati tamponandoli con uno strofinaccio. Tagliate, infine, i bruscandoli: conservate le foglioline tenere del gambo, la cimetta e qualche centimetro del fusto sotto la cimetta.

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