Ricetta gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico

Gli gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico si preparano lessando le patate per impastarle con le uova e gli altri ingredienti per ricavare gli gnocchi; a parte si preparerà la salsa con il frico ed il Montasio, e il rimanente frico verrà sagomato in una padellina. Ecco i passaggi per gli gnocchi di patate al Montasio su foglia di frico.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Bollire, sbucciare, passare nello schiacciapatate e lasciare raffreddare le patate. Aggiungere le uova, insaporire con il sale e impastare con la farina versata a pioggia finché il composto diventerà omogeneo. Ricavare dei filoncini grossi un dito e tagliarli a pezzetti lunghi 1 cm.

  2. Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo preparare la salsa di Montasio ed il frico. Per la salsa: con il latte, la farina e il burro preparare la besciamella profumata con la noce moscata.

  3. Passare il tutto a bagnomaria ed incorporare 300 g di Montasio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Per il frico: scaldare una padellina antiaderente e aggiungere 40 g di Montasio grattugiato alla volta; ripetete l'operazione 6 volte. Farlo sciogliere e girarlo con una spatola in modo che si cuocia da ambo i lati ottenendo una sfoglia.

  5. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, saltarli in una padella con la salsa di Montasio e servirli ben caldi sulla sfoglia di frico.

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