Zuppa di fontina al tartufo

La zuppa di fontina al tartufo viene preparata con la fontina a pezzetti privata della crosta e disposta in una pirofila a strati alternata con il pane, cospargeremo di tartufo grattugiato e pepe e inforneremo. Ecco i passaggi per la zuppa di fontina al tartufo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Private la fontina della crosta e tagliatela a fette sottili. Quindi tagliate del pane ( anche raffermo) sempre a fettine sottili.

  2. Imburrate una pirofila e disponetevi uno strato di fette di pane ed uno di fontina, cospargete di tartufo grattugiato e pepate. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di fontina cosparsa di tartufo e di fiocchetti di burro.

  3. Versate quindi del brodo caldo e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 160 °C per circa dieci minuti. Servite bollente.

  4. Invece della pirofila unica, potete preparare questa zuppa in pirofile individuali componendo allo stesso modo gli strati di pane, fontina e tartufo e concludendo con il brodo.

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