Gnocchi di ricotta e asparagi

Gli gnocchi di ricotta agli asparagi si preparano lessando le punte degli asparagi per poi frullarle con il burro ammorbidito utilizzando la salsa realizzata per condire gli gnocchi di ricotta cotti a parte. Ecco i passaggi per gli gnocchi di ricotta agli asparagi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola con acqua bollente salata, fate lessare per 10 minuti le punte di asparagi, scolatele bene, frullatele.

  2. Aggiungetevi il burro ammorbidito. Lavorate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema. Coprite con una pellicola e conservate in frigorifero.

  3. Sulla spianatoia, impastate la ricotta con 60 grammi di formaggio grattugiato, la farina, l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale fino a formare un impasto omogeneo. Formate così un rotolo abbastanza sottile e tagliatelo a pezzetti lunghi 2-3 cm.

  4. Fate bollire gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e, non appena verranno a galla, scolateli.

  5. Scaldate in una padella il burro agli asparagi e versateci dentro gli gnocchi mescolando bene e servendoli con il restante parmigiano grattugiato.

Consigli

Per una preparazione ottimale degli gnocchi di ricotta agli asparagi l'impasto per gli gnocchi deve essere morbido e sopratutto non appiccicoso, in modo da avere il giusto equilibrio tra i sapori.

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