Maccheroni alla pastora

I maccheroni alla pastora si realizzano sciogliendo la ricotta in un’ampia terrina con l’acqua, aggiungendo l’olio extravergine, il pepe e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Ecco i passaggi per la ricetta dei maccheroni alla pastora.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mentre cuocete in abbondante acqua bollente leggermente salata i maccheroni, preparate la salsa di ricotta.

  2. In una terrina ampia tanto da contenere la pasta sciogliete la ricotta con 2 cucchiai di acqua di cottura dei maccheroni e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Unitevi l'olio extravergine e un pizzico abbondante di pepe nero macinato di fresco e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  4. Scolate la pasta al dente, versatela nella terrina e mescolate con cura. Servite subito spoverandola eventualmente con altro pepe.

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