Pasta e ceci all'abruzzese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di 2h 45 min di cottura

La pasta e ceci all’abruzzese si prepara lasciando in ammollo i ceci per poi cuocerli con alloro che rimuoveremo una volta cotti mentre a parte faremo soffriggere l’aglio a cui uniremo la salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la pasta e ceci all’abruzzese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate in ammollo i ceci per 12 ore e quindi fateli cuocere in abbondante acqua con l'alloro, che toglierete quando saranno cotti. In un'altra casseruola versate l'olio, aggiungete l'aglio e fatelo soffriggere; unite poi la salsa di pomodoro diluita in poca acqua e salate il tutto.

  2. Dopo qualche minuto versate nella casseruola i ceci con la loro acqua, portate a ebollizione e unite la pasta. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e attendete qualche minuto prima di servire la minestra.

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