Minestra riso e sedano

La minestra aquilana di sedani si prepara tritando la cipolla e rosolandola con il lardo, sarà poi aggiunto il sedano e infine il pomodoro, e dopo una cottura media andrà aggiunto il riso, al termine una spolverata di pecorino completerà il piatto. Ecco i passaggi per la minestra aquilana di sedani.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montepulciano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e tagliate a dadini il lardo. Mettete il tutto in una capace casseruola e fate soffriggere per bene.

  2. Pulite bene il sedano dai fili, tagliatelo ed aggiungetelo al soffritto. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto.

  3. Aggiungete un mestolo di brodo caldo al soffritto e fate cuocere a fuoco basso ed a recipiente coperto per 15 minuti.

  4. Unite il resto del brodo al soffritto, portate ad ebollizione, aggiungete il riso e fate cuocere al dente. A cottura ultimata la minestra dovrà essere densa. Versatela in una zuppiera e portala in tavola con del pecorino grattugiato.

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