Crepes di mele e noci

Le crepes ripiene con mele e noci sono semplici da preparare e con un gusto davvero unico. Scopriamo come prepararle seguendo i passaggi fotografati.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina la farina, le uova intere, il latte, un cucchiaio di burro fuso, uno di zucchero e un pizzico di sale  fino ad ottenere una pastella liscia e fluida, che lascerete riposare in un luogo fresco per mezz'ora.

  2. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, riducetele a fettine sottili e ponetele in una casseruola assieme a 30 g di burro fuso.

  3. Fatele cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per circa 10 minuti, in modo che risultino morbide ma non disfatte.

  4. Quando le mele saranno pronte, toglietele dal fuoco, unitevi un cucchiaio di zucchero e i gherigli tritati e lasciatele raffreddare.

  5. Fate cuocere le crepes in una padella di 15 cm di diametro unta di burro e, man mano che sono pronte, disponetele su un piatto, una sopra l'altra.

  6. Farcite le crepes con il composto di mele e noci, piegatele in quattro e mettetele su un piatto di portata senza sovrapporle.  Cospargetele con un po' di zucchero, decoratele con qualche noce e servite.

Domande frequenti

Come accompagnare le crepes ripiene con mele e noci?

Si consiglia l'abbinamento con il Trentino Moscato Giallo DOC.

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