Focaccine di patate

Le focaccine di patate si realizzano pelando e grattugiando patate e cipolle per poi amalgamarle all’uovo ed alla farina per ottenere un composto che verrà fritto a cucchiaiate e servito con maionese. Ecco i passaggi per le focaccine di patate.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelare e lavare le patate e le cipolle.

  2. Grattugiare con una grattugia a fori grandi sia le patate che le cipolle.

  3. Unire l'uovo e mescolare amalgamando bene il tutto.

  4. Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta amalgamandola prima di aggiungere un altro cucchiaio.

  5. Al termine l'impasto dovrà assumere una consistenza abbastanza fluida.

  6. Versare 2 o 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, farlo riscaldare bene prima di aggiungere il composto a cucchiaiate lasciando dorare un lato della focaccina prima di aggiungere il successivo.

  7. Procedere fino ad esaurimento del composto eliminando su un foglio di carta assorbente l'olio in eccesso. Servire le focaccina tiepide con maionese o una salsa a piacere.

Consigli

Le focaccine possono essere cotte anche al forno a 170 °C avendo cura di girarle a metà cottura.

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