Sedani alla crema

I sedani alla crema si preparano con i gambi di sedano ricoperti da una crema a base di stracchino insaporito con pecorino, cognac, panna e noce moscata. Ecco i passaggi per la ricetta dei sedani alla crema.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate per bene il sedano, accorciatelo alla base e staccate le varie coste. Eliminate le coste esterne e tagliate i gambi rimasti a pezzi di una quindicina di centimetri.

  2. I gambi così ottenuti verranno quindi allineati su un vassoio ricoperto da un tovagliolo, disponendoli affiancati fra loro con la cavità rivolta verso l'alto.

  3. Raccogliete in una ciotola lo stracchino, aggiungete il pecorino e lavorate il tutto a crema, incorporandovi il cognac, un pizzico di sale, la panna, il pepe e la noce moscata.

  4. Ottenuta una crema liscia ed omogenea, trasferitela dentro una siringa da pasticciere munita di bocchetta piatta e spruzzate su ogni costa di sedano una sottile venatura di formaggio.

  5. Mettete poi il tutto in frigorifero senza coprire, per qualche ora, fino al momento di servirli. se decidete di preparare dei singoli piatti, allora considerate almento 5 gambi di sedano per ogni porzione.

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