Antipasto di ovoli e tartufi

L’antipasto di ovoli e tartufi viene preparato pulendo gli ovoli per poi affettarli ed unendoli al tarufo condito con olio, sale e limone. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con molta cura gli ovoli eliminando il terriccio del gambo con un coltellino e strofinandoli delicatamente con un canovaccio leggermente inumidito.

  2. Con il tagliatartufi affettate prima i funghi ovoli e quindi, a parte, il tartufo. Naturalmente se non disponete di un tagliatartufi potete sempre usare un coltello.

  3. Adagiate poi le fettine di ovolo su un piatto da portata facendo in modo che non si sovrappongano e conditele con l'olio, il limone e il sale.

  4. A questo punto disponete sopra le fettine di tartufo. Lasciate al fresco, ad esempio in frigorifero, per almeno un quarto d' ora.

  5. Trascorso questo tempo, potete servire i funghi anche accompagnandoli con crostini di pane abbrustoliti o fette di pane fresco.

Consigli

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