Carote al forno

Le carote al forno si preparano tagliando le carote e le cipolle a pezzettoni ed disponendole in una teglia per cuocerle in forno con olio, sale e pepe. Scopri i passaggi delle carote al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 180 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 180 kcal
Carboidrati 21,1 g
di cui zuccheri 10,3 g
Proteine 2 g
Grassi 10,6 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 5,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lavato con cura le carote procedete a togliere la buccia con un pelapatate. Trasferitevi su un tavolo da lavoro e dagliate a pezzettoni. Ripetete l'operazione con le cipolle. prvatele della buccia e tagliatele a pezzetti.  Preriscaldate il foro a 190 °C.

  2. Infornate gli ortaggi per circa 30 minuti verificando la cottura. Al termine impiattate e servite caldi. Disponete carote e cipolle in una teglia da forno, bagnandole con un filo d'olio e regolando di sale e pepe.

Consigli

Ideali per accompagnare dei piatti di pollo o delle polpette, le carote al forno sono ideali per coloro che necessitano di integrare la dieta con vitamine e sali minerali. Per conoscere meglio la carota vi suggeriamo di leggere la nostra rubrica dedicata.

Domande frequenti

Cosa abbinare alle carote?

Tra gli abbinamenti più indicati per le carote al forno consigliamo: le patate, la zucca, le zucchine, i fagiolini, i broccoli, il cavolfiore e la rapa rossa.

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