Sciroppo di cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura

Lo sciroppo alla cioccolata si prepara unendo in pentola zucchero e acqua che porteremo a bollore fino a sciogliere completamente lo zucchero. Ecco i passaggi per lo sciroppo alla cioccolata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola dal fondo pesante unire lo zucchero e l'acqua.

  2. Portare a bollore mescolando e facendo sciogliere completamente lo zucchero.

  3. Aggiungere la polvere di cacao e lo sciroppo di mais, mescolando continuamente per far sciogliere il cacao, circa 2 minuti.

  4. Rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere la vaniglia ed il sale mescolando bene.

  5. Lasciar raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente prima di travasarlo in un contenitore a chiusura ermetica.

  6. Conservare lo sciroppo in frigo (fino a 2 mesi) fino al momento di utilizzarlo per decorare biscotti o torte.

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