Ricetta sformati al cioccolato con crema alla vaniglia

Gli sformati al cioccolato con crema alla vaniglia si preparano sciogliendo la vaniglia nel latte ed unendolo ai tuorli con lo zucchero, a parte si impasteranno le uova con il cioccolato cuocendo in forno e servendo con la crema. Ecco i passaggi per gli sformati al cioccolato con crema alla vaniglia.

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di attesa_totale20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la crema alla vaniglia: mettete la vaniglia a bagno nel latte per 2 ore in un pentolino, poi scaldatelo leggermente. Intanto, in un altro pentolino, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta il latte e mettete sul fuoco.

  2. Portate il composto fin quasi a bollitura, mescolando continuamente. Filtrate in un recipiente, possibilmente appoggiato su del ghiaccio per raffreddare più velocemente la salsa.

  3. Per lo sformatino: in un recipiente mescolate le uova, lo zucchero e la farina.  Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Lasciateli intiepidire e amalgamateli al composto precedentemente preparato.

  4. Versate l'impasto ottenuto in 10 stampi di alluminio monodose, riempiendoli per tre quarti; cuoceteli per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C aggiungendo la crema a  metà cottura.

  5. Servite gli sformati al cioccolato aggiungendo eventualmente altra crema a piacere.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963