Insalata di taccole, arance e anacardi

L’Insalata di arance, taccole e anacardi viene realizzata sbollentando le taccole, passandole sotto l’acqua corrente e mescolandole con gli anacardi e gli spinaci. Sbucceremo le arance, tagliamole a spicchi e prepareremo l’emulsione con l’olio di sesamo e il succo d’arance, quindi condiremo l’insalata realizzata con il condimento e serviremo subito.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 12 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate a ebollizione una pentola di media grandezza colma d’acqua a fuoco alto e sbollentate le taccole per 2 minuti.

  2. Passatele sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura.

  3. Mescolate le taccole, gli spinaci e gli anacardi in una terrina capiente.

  4. Sbucciate le arance e suddividete gli spicchi in una terrina per raccogliere il succo; mettetelo da parte per il condimento. Mettete gli spicchi d’arancia nell’insalatiera.

  5. Emulsionate il succo d’arancia e l’olio di sesamo in una ciotola. Regolate di sale.

  6. Versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente. Servite subito.

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