Pappardelle con il chorizo

Le pappardelle con il chorizo si preparano lessando la pasta al dente mentre a parte si friggerà il chorizo con i pomodori e gli altri ingredienti, una volta scolata la pasta questa verrà unita in padella alla salsa e dopo una breve mantecatura verrà subito servita in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua bollente salata. Friggete nel frattempo il chorizo senza grassi in una padella antiaderente, a fuoco medio, per 5 minuti, finché sarà croccante.

  2. Unite i pomodori e fateli ammorbidire per 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Scolate le pappardelle e versatele nella padella con il chorizo.

  3. Unite il basilico e mescolate bene. Completate con il parmigiano e servite caldo.

Consigli

Il chorizo è un termine che indica numerosi tipi di insaccati e salsicce (solitamente a base di carne bovina o suina e speziati con paprica) tipici della penisola iberica (Portogallo, Spagna, Gibilterra e Andorra) e di alcune ex colonie spagnole (Porto Rico, Repubblica Dominicana, Filippine, Colombia, Messico, Argentina, Uruguay). Caratteristica del chorizo è che la carne di maiale non è macinata ma tritata grossolanamente e condita con sale, paprica dolce o piccante. È proprio la paprica a dare al salame il suo tipico colore rosso ed il suo caratteristico sapore.

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