Ricetta Pretzel

I pretzel sono degli invitanti panini che subiscono una doppia cottura prima di potere essere serviti in tavola, infatti verranno prima rapidamente lessati in acqua bollente e successivamente cotti in forno. Possono essere serviti tiepidi o freddi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Nella ciotola di un mixer unire l'acqua tiepida ed il lievito e lasciare riposare per circa 5 minuti fino a che non inizieranno a formarsi delle bollicine.

  2. Aggiungere lo zucchero, la farina, il sale, il burro fuso e mescolare con il gancio da impasto fino a che tutti gli ingredienti appariranno perfettamente mescolati.

  3. Coprire il contenitore con l'impasto con un panno e lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 ora o fino al raddoppio della massa. Al termine impastare brevemente il composto su una superficie leggermente infarinata.

  4. Suddividere l'impasto in 18 pezzi eguali. Per sagomarli prendere un pezzo di pasta e darle una forma a disco spesso prendendo i lati opposti e riunendoli al centro come da foto.

  5. Capovolgere la pallina di pasta e con la mano a coppa la mano farla ruotare in piccoli cerchi. Poi mettere la palla su una teglia con il lato pizzicato verso il basso avendo cura di distanziare le palline tra di loro, coprire con un panno e lasciar lievitare in un luogo caldo per 30 minuti fino al raddoppio.

  6. Preriscaldate il forno a 220 °C e posizionare le teglie del forno sulle posizioni più basse e medie. In una grande casseruola, portare 2 litri di acqua ad ebollizione, poi aggiungere il bicarbonato di sodio ed abbassare la fiamma al minimo per sostenere il bollore.

  7. Immergere i panini nell'acqua con il lato pizzicato verso il basso, lasciar cuocere per 30 secondi poi girarli e lasciarli cuocere per altri 30 secondi dall'altro lato, poi toglierli dall'acqua con un mestolo forato e sistemare nuovamente i panini sulle teglie dove hanno lievitato.

  8. Sbattere leggermente l'uovo e spennellarlo sulla superficie di ogni panino. Completare ogni panino con una spolverata di sale ed eventualmente effettuando un taglio a croce sulla parte superiore di ogni panino.

  9. Cuocere i panini in forno preriscaldato per 15-20 minuti. Servirli tiepidi o freddi, sono ottimi anche da farcire per un goloso finger food.

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