Fiocchi di mais fatti in casa

Perché comprarli già belli e pronti? I fiocchi di mais fatti in casa sono eccezionali, si preparano con facilità e si possono conservare a lungo. Sono ottimi da sgranocchiare, croccanti e invitanti per tutti: grandi e piccini. Potete utilizzarli anche per arricchire di gusto e colore delle fantastiche polpettine al formaggio.

Come fare i fiocchi di mais fatti in casa

I deliziosi fiocchi di mais fatti in casa si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi, al termine si uniranno distribuendo il composto ottenuto in una teglia e cuocendolo in forno. Al termine si sbriciolerà il composto e si conserverà in un barattolo a tenuta ermetica. Ecco tutti i passaggi.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 147 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo 2h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 147 kcal
Carboidrati 32,4 g
di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 2,8 g
Grassi 0,4 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 1,6 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Radunate insieme in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolateli, fate altrettanto in un'altra ciotola con gli ingredienti umidi, quindi uniteli e mescolate amalgamando al meglio il tutto

  2. Stendete il composto in una teglia da forno di circa 20x30 cm e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito vicino al centro esce pulito

  3. A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente il composto e tagliate la torta in quadrati per poi sbriciolarli tra le mani tanto finemente quanto si gradisce

  4. Rimettete le briciole nella teglia (o due se una non basta più) e cuocetele in forno a 140 °C mescolando ogni 15 minuti, per un totale da 60 a 90 minuti, o fino a quando le briciole appariranno completamente secche

  5. Al termine lasciate raffreddare i fiocchi di mais completamente sulla/e teglia/e e poi trasferite il composto in vasetti per la conservazione: si manterrà per parecchie settimane

Domande frequenti

Quando i fiocchi di mais gonfiano la pancia?

Mai! Anzi: il mais, insieme a riso e legumi, è un ottimo modo per riequilibrare la propria dieta ed eliminare il gonfiore.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963