Condimento allo zenzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: -
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 349 kcal Kcal
 - TEMPO: 15 min di preparazione
 
Il condimento allo zenzero si realizza velocemente in quanto questa ricetta non prevede cottura, si porranno tutti gli ingredienti in un barattolo che verrà agitato a lungo finchè il tutto non sarà completamente amalgamato. Ottimo per condire un’insalata o anche verdure lessate.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
 - Aceto di riso 125 ml
 - Miele 80 ml
 - Zenzero 1 cucchiaio
 - Sale 1 pizzico
 - Pepe 1 pizzico
 
Preparazione
- 
															
Eliminare la buccia dello zenzero prima di tritarlo, aiutandosi eventualmente con il bordo di un cucchiaio.
 - 
															
Unire tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro di dimensioni adeguate con chiusura ermetica.
 - 
															
Agitare a lungo il barattolo (almeno 10 minuti) per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Una volta pronto questo condimento si può conservare in frigorifero fino a una settimana, pronto a condire insalate o verdure lessate.
 
Domande frequenti
Quali sono i benefici dello zenzero?
Lo zenzero ha un buon potere antinfiammatorio e antiossidante, riduce il gonfiore addominale e agisce come gastroprotettore.