Ricetta panini all'olio

I panini all’olio si preparano impastando rapidamente tutti gli ingredienti e lasciando lievitare l’impasto per poi suddividerlo in piccole parti che verranno bagnate nell’uovo sbattuto e sistemate su una teglia da forno, Dopo un’ulteriore lievitazione verranno cotti in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di lievitazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito in acqua tiepida con 1/4 cucchiaino di zucchero.

  2. Quando il lievito inizierà a formare le bolle aggiungere tutti gli altri ingredienti (ad eccezione del burro) e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

  3. Non impastare la pasta. Basta mescolare. La pasta risulterà morbida e sarà un po' appiccicosa, non asciutta come altri impasti più ordinari.

  4. Coprite la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Al termine premere al centro della pasta e lasciar riposare per qualche altro minuto.

  5. Sciogliere il burro in una piccola ciotola e distribuirne una parte sul fondo di una teglia da forno.

  6. Dividere l'impasto in due e stendere metà della pasta su un piano di lavoro ben infarinato fino a circa 2 centimetri di spessore. Utilizzando uno stampino per biscotti rotondo ricavare dei dischi di pasta.

  7. Stendere un poco ogni rondella di pasta nel senso della lunghezza e immergerne metà nel burro fuso, poi ripiegare la pasta in modo che la parte imburrata resti al centro e sistemare il panino sulla teglia.

  8. Posizionare i panini man mano che vengono preparati uno accanto all'altro in file ordinate. Ripetere l'operazione con l'altra metà della pasta.

  9. Coprire i panini con un panno pulito e lasciarli lievitare di nuovo fino quasi al raddoppio.

  10. Cuocere in forno a 180 ºC per 20 minuti o fino a quando i panini saranno dorati. Spennellare i panini caldi col burro rimasto (opzionale).

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