Mini strudel con confetture natalizie

I Mini strudel con confetture natalizie vengono realizzati con la metà della pasta sfoglia rettangolare già pronta divisa in otto pezzi, quindi mettendo i cucchiaini di marmellate e un poco di rhum su ciascun ritaglio di pasta. Faremo i fagottini, cuoceremo e serviremo con un buon rhum.

Ringraziamo SAPORILANDIA  per il materiale fornito e la ricetta proposta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare metà pasta sfoglia rettangolare.

  2. Tagliare una delle metà in 8 pezzi quadrati.

  3. Far sciogliere il burro sul fuoco, a bagnomaria o in un pentolino per pochi secondi.

  4. Quindi spennellare l'interno di ogni pezzo con il burro.

  5. Posizionare al centro di ogni pezzo di pasta sfoglia un cucchiaino di marmellata, 4 per tipo.

  6. Aggiungere qualche goccia di Rum su ogni pezzo e chiuderli a fagottino. Spennellare anche esternamente con il burro, quindi infornare per 20 minuti circa, su una piccola teglia dove avremo posizionato sul fondo della carta forno. Assicurarsi che i fagottini siano ben chiusi, dato che trattandosi di marmellate in forno, riscaldandosi, uscirebbero facilmente.

  7. Terminata la cottura, constatando una leggera doratura esterna, togliere dal forno e servire, accompagnando con un buon rhum.

Consigli

Una rivisitazione in miniatura dello strudel, ma fatto con 2 confetture natalizie e di eccellenza: confettura di Natale con un classico gusto di strudel, contenente mela, cannella, zenzero, uvetta e....la confettura di Afrodite, dal gusto dolce-piccante derivante da un perfetto mix di prugne, cacao e peperoncino. Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.

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