Dolce alle mele senza burro

Il dolce alle mele si prepara amalgamando farina, uova, latte e uvetta e metà delle mele a fettine cuocendo poi nel forno. Scopriamo come realizzare facilmente la ricetta del dolce alle mele.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammollate l'uvetta in un bicchiere di acqua leggermente salata.

  2. In una terrina amalgamate la farina, le uova, il latte, unite l'acqua dove avete ammollato l'uvetta, mescolate il tutto.

  3. Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi metà del composto e mettete in forno a 160 °C per qualche minuto. Pulite e affettate sottilmente le mele.

  4. Quando la pasta comincia a solidificare, togliete la tortiera dal forno e sistematevi le fette di mele e l'uva sultanina che avrete scolato dall'acqua, coprite con il resto della pasta, rimettete la tortiera nel forno alla stessa temperatura fino a quando sarà cotto e ben dorato.

Consigli

Per rendere la torta ancora più invitante potrete bagnarla con della panna da dolci anche non montata.

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