Rose di pasta sfoglia e mele

Le rose di mela si preparano tagliando a metà le mele private dei semi ed affettate ricavandone delle fettine sottili che porremo in un contenitore con acqua e succo di limone procedendo a cuocere nel microonde per pochi minuti.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino DOC Aleatico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a metà le mele, priviamole dei semi, quindi affettiamole in modo da ricavare delle fettine sottili. Mettiamo le fette di mele in un contenitore con acqua ed il succo di 1/2 limone quindi cuociamo a microonde per 5 minuti. Sforniamo, scoliamo e lasciamo raffreddare.

  2. Mettiamo due cucchiai di confettura in una ciotolina, aggiungiamo un cucchiaio di acqua e mettiamo in microonde per 30 secondi. Sforniamo e mescoliamo in modo da ottenere un composto omogeneo. Dedichiamoci ora alla sfoglia.

  3. Con un mattarello assottigliamo la sfoglia quindi ricaviamone sei strisce della stessa larghezza. Prendiamo la prima striscia di sfoglia e mettiamoci sopra un po' di confettura avendo cura di spalmarla per tutta la lunghezza.

  4. Adagiamo, sulla parte superiore della sfoglia, le fettine di mela l'una sull'altra per tutta la lunghezza della striscia.

  5. Ripieghiamo, quindi, la parte inferiore e sigilliamone i bordi con una leggera pressione.

  6. Arrotoliamo la rosa partendo da un lato fino ad arrivare alla fine e, sempre con una leggera pressione sulla parte terminale della sfoglia, chiudiamo la rosa ed adagiamola in uno stampo per muffin. Ripetiamo l'operazione su tutte le strisce a nostra disposizione.

  7. Inforniamo, a forno preriscaldato, a 190 °C per 50 minuti. Trascorso il tempo di cottura controlliamo che la sfoglia sia cotta quindi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere le rose dallo stampo.

  8. Spolveriamo le rose di mela con lo zucchero a velo quindi disponiamole su di un'alzata per dolci. Serviamole singolarmente su dei piattini.

Consigli

Visualizza la ricetta in formato fotogallery Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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