Bavarese di fichi

La ricetta della bavarese di fichi è un dolce alternativo ai soliti. Ecco come prepararla seguendo la ricetta descritta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di raffreddamento50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

  2. Sbucciate 500 g di fichi, schiacciateli con una forchetta e metteteli in una casseruola con metà dello zucchero.

  3. Portate a bollore a fuoco medio e cuocete per qualche minuto, facendo addensare il composto. Poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  4. Portate il latte a ebollizione. Lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte bollente, a filo, e portate quasi a bollore sempre mescolando.

  5. Togliete dal fuoco, unite la gelatina strizzata, mescolate e fate raffreddare.

  6. Aggiungete il composto di fichi e la panna precedentemente montata, amalgamate e versate il tutto in uno stampo spennellato con acqua e quindi mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.

  7. Sbucciate i fichi rimasti e tagliateli a spicchietti.

  8. Immergete lo stampo in acqua tiepida, rovesciate la bavarese direttamente su un piatto da portata e decoratela con gli spicchi di fichi, quindi, servite.

Consigli

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