Ricetta Ostriche al limone e pepe

Le ostriche limone e pepe vengono preparate aprendo le ostriche che serviremo con il loro liquido insieme a qualche goccia di limone e ad una spolverata di pepe macinato al momento. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle ostriche limone e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Se non avete pratica con l'apertura di questi molluschi proteggete la mano con un canovaccio ripiegato più volte, poi fate penetrare l'apposito coltellino tra le valve proseguendo il taglio per tutta la circonferenza dell'ostrica. Durante questa operazione cercate di non far fuoriuscire il liquido dell'ostrica.

  2. Disponete le ostriche, una vota aperte, su un vassoio, e servitele accompagnate da fettine di limone da spremere (almeno 2 o 3 spicchi per commensale) e pepe macinato al momento.

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