Flan dolce di formaggio

Il flan dolce di formaggio si prepara sciogliendo lo zucchero in poca acqua ed utilizzandolo per caramellare il fondo e i bordi di una teglia nella quale verrà poi versato il composto di uova sbattute con latte condensato mascarpone e ricotta. Ecco i passaggi per il flan dolce di formaggio.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG Amabile
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In un tegamino mettete 4 cucchiai d'acqua, unite lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco moderato finché avrà raggiunto un colore dorato. Toglietelo dal fuoco, versatelo in una pirofila e rigiratela facendo aderire il caramello alle pareti.

  2. In una ciotola sbattete con la frusta le uova con 2 dl d'acqua, unitevi il latte condensato, il mascarpone e la ricotta. Continuate a sbattere il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Versatelo nella pirofila preparata, ponetela in forno a 180 °C e fate cuocere il flan per 1 ora circa. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Mettetelo in frigo per almeno 1 ora, quindi sformatelo sul piatto di portata e servitelo a tavola.

Consigli

Nella preparazione del caramello, ricordatevi che lo sciroppo di zucchero si cristallizza velocemente. Ma aggiungendo poche gocce di limone oppure 1/2 cucchiaino di miele liquido si ovvierà a questo inconveniente.

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