Maccheroncini con bocci di rucola

I maccheroncini con bocci di rucola si realizzano cuocendo la pasta con la rucola e successivamente condendola con acciughe tritate con olio e pecorino. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei maccheroncini con bocci di rucola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla rosolandola in un cucchiaio di olio.

  2. Unite la salsiccia sbriciolata, lasciatela rosolare poi aggiungete il brodo e al bollore versate la pasta.

  3. Lasciate cuocere la pasta e nel frattempo tritate grossolanamente la rucola e lavatela.

  4. Quasi al termine della cottura della pasta unite anche la rucola mescolando per amalgamare.

  5. Distribuite la pasta nei piatti individuali spolverandoli generosamente col pecorino grattugiato.

Consigli

Se abitate a Roma, o se passate di là, fatevi portate sulla Via Appia Antica e raccogliete quella che cresce presso gli antichi ruderi: discende direttamente da quella sacra a Priapo.

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