Spaghetti cozze e zafferano

Gli spaghetti alle cozze e zafferano si preparano facendo aprire le cozze in una padella con aglio e olio, privandole del guscio ed insaporendo con lo zafferano, nella padella si uniranno gli spaghetti al dente per una veloce mantecatura. Ecco i passaggi per gli spaghetti alle cozze e zafferano.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 482 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 482 kcal
Carboidrati 76,5 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 19 g
Grassi 10,1 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 3,2 g
Colesterolo 15 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene le cozze, poi mettetele in una padella con dell'olio extravergine di oliva, aglio tagliato a fettine sottili e fatele rosolare a fuoco moderato fino a quando non si aprono.

  2. Quando saranno tutte aperte togliete le cozze dal fuoco, eliminando quelle che non si saranno aperte. Filtrare il liquido di cottura, sgusciate una parte delle cozze e rimettetele tutte con il liquido di cottura in padella.

  3. Aggiungete lo zafferano, dopo averlo stemperato in un poco di acqua calda. Versate in padella gli spaghetti cotti al dente e fate saltare qualche minuto a fuoco moderato per far assorbire bene alla pasta tutti i sapori. Servite con una spolverata di prezzemolo.

Domande frequenti

Con cosa abbinare gli spaghetti alle cozze e zafferano?

Gli spaghetti alle cozze e zafferano si abbinano bene con un vino bianco, come il Colli Euganei DOC Bianco.

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