Frittata alla veneziana

La frittata alla veneziana si prepara affettando finemente le cipolle e rosolandole in padella finchè saranno dorate aggiungendo poi le uova sbattute a parte e cuocendo da entrambe i lati prima di servire la frittata calda in tavola. Ecco i passaggi per la frittata alla veneziana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, quindi affettatele a velo.

  2. Stufate le cipolle a fuoco dolce con cinque cucchiai di olio finchè non saranno tenerissime per circa 15 minuti.

  3. Aggiustate di sale e pepe aggiungendo un bicchiere di acqua calda e proseguendo la cottura per altri 15 minuti.

  4. Sbattete le uova e con esse amalgamate le cipolle. In una padella fate scaldare un filo di olio, quindi versatevi dentro il composto.

  5. Fate cuocere finchè i bordi non saranno croccanti, quindi aiutandovi con un piatto o con un coperchio rigirate, rimettendo poi la frittata nella padella per completare la cottura dell'altro lato.

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