Biscottini al grana

I biscottini al grana vengono preparati mettendo in terrina burro, farina e parmigiano per ottenere un composto granuloso a cui aggiungeremo le uova, il sale per ottenere al termine dell’impasto un composto liscio che lasceremo in frigorifero per circa 30 minuti, dopo di che formeremo dei bastoncini che cuoceremo in forno e che servirmo una volta raffreddati.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una terrina il burro morbido, la farina e il parmigiano grattugiato, impastate bene in modo da avere un composto granuloso. Aggiungete 2 tuorli d'uovo, la panna ed un pizzico di sale, impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo con la pasta ottenuta formate dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm e del diametro di 2 cm.

  3. Disponete i biscotti in una placca foderata di carta da forno, spennellateli con il tuorlo d'uovo, cuoceteli in forno a 220° per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati. Serviteli freddi.

Consigli

Proposta di Paola Balducchi, si preparano impastando il grana grattugiato con il burro e le uova, poi vengono sagomati come bastoncini e infine cotti al forno, possono essere anche serviti come abbinamento a un aperitivo, esaltandone il sapore.

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