Filetti di triglia al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Toscana
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
 
I filetti di triglia al limone si realizzano pulendo le triglie e cuocendole in una teglia con il succo di limone e passandole infine in forno prima di servirle in tavola ben calde. Ecco i passaggi per la ricetta dei filetti di triglia al limone.
Ingredienti
- Triglie 8
 - Limoni 1
 - Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
 - Origano 1 cucchiaino
 - Sale q.b.
 
Preparazione
- 
															
Pulite e squamate le triglie, privatele delle lische, lavatele, asciugatele.
 - 
															
Preparate una teglia ungendola con olio uniformemente oppure rivestitela con carta forno.
 - 
															
Disponete le triglie nella teglia affiancandole senza sovrapporle.
 - 
															
Irrorate le triglie con il succo di limone e spolverizzatele con l'origano. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
 - 
															
Servite direttamente nella teglia in quanto avendo le triglie una carne molto delicata eccessivi spostamenti le farebbero rompere.