Babà allo zabaione

Il babà allo zabaione è una dolcissima variante del più classico babà. In questa preparazione sarà lo zabaione che verrà utilizzato come farcitura dei babà al rum che, non appena riempiti, dovranno essere serviti in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una casseruolina di acciaio i tuorli, unitevi lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finché diventeranno gonfi e spumosi.

  2. Incorporate al composto d'uova e zucchero di rum, un cucchiaio alla volta, sempre mescolando con una frusta.

  3. Mettete la casseruolina su una casseruola di diametro maggiore riempita per 2/3 di acqua e mettete su fuoco molto basso: cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione con una frusta, finché lo zabaione non comincerà ad addensarsi e a gonfiarsi (occorreranno circa 10 minuti).

  4. Fate raffreddare, mescolando spesso in modo che il rum non si separi dalla crema. Riempite i babà con lo zabaione e servite subito. Infine posate sopra ogni dolce una ciliegia.

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