Zucca Violina al forno alla Hasselback

Quando arriva l’autunno porta con sé le prime zucche.

Esistono centinaia di modi per cucinarle, sia salati che dolci ma con le prime zucche di stagione la mia ricetta preferita è quella che mantiene la sua purezza ed esalta il suo gusto delicato con retrogusto di nocciola.

Il Taglio Hasselback è esteticamente di grande effetto e servendo questa zucca come contorno o come piatto unico, il successo è assicurato!

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate la zucca, asciugatela e dividetela a metà nel senso della lunghezza con un grande coltello affilato e poggiatela su una teglia coperta con carta forno.

    Eliminate tutti i semi e le parti filamentose aiutandovi con un coltello.

    Non buttate via i semi perché sono buonissimi tostati al forno!

  2. Usate un coltello affilato per incidere la zucca su tutta la lunghezza.

    Stando attenti a non tagliare la buccia create tanti profondi tagli orizzontali per ottenere il tipico effetto a fisarmonica.

  3. Preparate un condimento con olio, sale, pepe, miele e peperoncino.

    Mescolate il condimento finché non sarà perfettamente sciolto il miele e poi spennellate tutta la superficie della zucca stando ben attenti a far penetrare il liquido in tutte le fessure.

    Infornate a 180° per 30/35 Minuti.

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