Marmellata di peperone

La marmellata di peperone è insolita quanto gustosa. Anche se fra le confetture più popolari ci sono quelle di fragola, pesca o ciliegie, sempre più marmellate sono preparate con verdure come pomodori, zucca o
appunto il peperone. Anche perché il gusto è entusiasmante.

Come fare la marmellata di peperone

Peperone, zucchero, aceto e acqua: non occorre altro per la preparazione di una deliziosa marmellata di peperone, dal sapore forte, corposo e buonissimo. Ecco tutti i passaggi da seguire per portare in tavola questo prodotto genuino e originale.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, rimuovete il tronco, i semi e i nervi (strisce bianche che si trovano all'interno)

  2. Tagliateli a piccoli quadrati, metteteli in una casseruola e aggiungete lo zucchero, l'aceto e l'acqua. Rimuovete e cuocete a fuoco medio

  3. Cuocete per circa 30 minuti o fino a quando quasi tutto il liquido è consumato, mescolando di tanto in tanto. Schiacciate la miscela lasciando una crema sottile e, se ci sono molte pellicine, passate tutto attraverso un colino

     

  4. Mettete la marmellata in barattoli, copritela e lasciatela raffreddare. Conservate in luogo asciutto

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