Involtini con zucca e prosciutto

A volte succede. Ché le quantità spesso si manifestano come rivelatrici delle ricette. Questi involtini ne sono un esempio lampante. Leggendo gli ingredienti, apre i giochi la fetta di zucca da 300 grammi. E a seguire i suoi comprimari, il crudo e la crescenza, che insieme hanno lo stesso dosaggio. In particolare poi, la crescenza si eleva a una sorta di pinzimonio apocrifo e si unisce a olio extravergine, sale e pepe, per completare il piatto con la sua densità appena cremosa…

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 7 min di preparazione7 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la zucca, riducetela in quattro fettine e, con un pennello, ungetele di olio extravergine. Spolverate di sale e pepe.

  2. Scaldate ben bene una padella antiaderente e “grigliate” le fette di zucca per 5 minuti.

  3. Dopo i 5 minuti indicati, spegnete la fiamma, togliete le fette di zucca e avvolgetele a una a una con il prosciutto crudo.

  4. Rimettete in padella le fette di zucca sigillate con il crudo, accendete a fiamma media e completate la cottura per 1-2 minuti.

  5. In una ciotola, unite un cucchiaio di olio extravergine, la crescenza e una pizzicata di sale e di pepe nero. Mescolate fino a ottenere una cremina che farà da accompagnamento agli involtini di zucca e crudo.

Consigli

Se amate i sapori speziati, potete “osare” avvolgere la zucca con lo speck al posto del prosciutto crudo.

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