#RICETTEDIFAMIGLIA

Foglie di salvia in pastella

La vostra salvia in giardino ha delle foglie grandi e profumate? Preparatele in pastella e vedrete come una tira l’altra!

Come preparare le foglie di salvia in pastella

Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle foglie di salvia in pastella.

Di: Gigi Abbiati per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina mettete la farina setacciata con un cucchiaino di bicarbonato e aggiungete poco alla volta l'acqua freddissima.  Mescolate con una forchetta fino ad avere una pastella liscia, senza grumi.

  2. Lavate sotto l'acqua corrente 20/30 foglie di salvia grandi e belle e asciugatele con l'aiuto di un canovaccio.

  3. In un padellino mettete a scaldare l'olio per friggere.

  4. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura giusta, immergete una foglia di salvia alla volta nella pastella lasciandola sgocciolare un pochino e buttatela in padella.

  5. Appena iniziano a dorare da un lato giratele, con l'aiuto di una pinza e lasciate cuocere. Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele ancora calde.

Consigli

Per una ricetta ancora più sfiziosa, prima di buttare le foglie di salvia nella pastella potete passarle sopra una acciuga.

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