Bocconcini di pollo in friggitrice ad aria

5
Ipa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati 15 g
di cui zuccheri -
Proteine 25 g
Grassi 10 g
di cui saturi -
Fibre 1 g

I bocconcini di pollo in friggitrice ad aria sono un secondo piatto irresistibile, croccante fuori e morbido dentro, ideale per tutta la famiglia.

Facili e veloci da preparare, rappresentano un’alternativa sana ai classici fritti, grazie alla cottura in friggitrice ad aria. Perfetti da gustare in compagnia, accompagnati da salse oppure patatine.

Pubblicato:

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola, mescolate il pane grattugiato con il parmigiano e la paprika.

  2. Tagliate il petto di pollo a cubetti e passatelo prima nelle uova, poi nel mix di pangrattato, premendo bene affinché la panatura aderisca.

  3. Spennellate leggermente i bocconcini con olio extravergine d’oliva. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C e disponete i bocconcini nel cestello, facendo attenzione a non sovrapporli. Cuocete per circa 12-15 minuti, agitando il cestello a metà cottura, fino a doratura.

Consigli

Per una versione più gustosa, potete aggiungere erbe aromatiche tritate come ad esempio del rosmarino o dell'origano, da aggiungere nel mix di pangrattato. Potete servire i bocconcini con un contorno di insalata fresca oppure patate arrosto.

Conservazione

I bocconcini di pollo si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per al massimo 24 ore. Riscaldateli nel forno tradizionale o nella friggitrice ad aria prima di servirli.

Impiattamento

Disponete i bocconcini su un piatto da portata e decorate con erbe fresche e qualche fettina di limone.

Abbinamento

I bocconcini di pollo in friggitrice ad aria si abbinano bene a vini bianchi come ad esempio un Trento DOC, un Vermentino toscano, o un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Domande frequenti

É possibile usare il pollo surgelato?

Sì, ma assicuratevi di scongelarlo completamente e asciugarlo bene prima di usarlo.

Si possono cuocere i bocconcini anche in forno?

Sì, a 200°C per circa 20-25 minuti, girandoli a metà cottura.

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963