Mousse di caffè con le noci

La mousse di caffè con le noci si prepara mescolando il caffè con i tuorli e lo zucchero per ottenere un composto che verrà cotto a bagnomaria e poi unito alla panna montata ed agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per la mousse di caffè con le noci.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbattete fino a rendere il composto denso e spumoso.

  2. Aggiungete poco alla volta il caffè forte e caldo. Quando il caffè si sarà amalgamato ponete il composto su fiamma bassissima a bagnomaria e fatelo addensare senza smettere di girare.

  3. Quando avrete ottenuto una crema lisca, levatela dal fuoco e aggiungete la panna montata a neve ferma e 80 grammi di noci sminuzzate utilizzando un cucchiaio per mescolare con movimenti dal fondo verso la superficie per evitare di smontare la panna.

  4. Versate il composto nelle coppette individuali e mettetele nel surgelatore per un'ora e mezzo, finché diventerà ben ghiacciato. Prima di servire guarnite la superficie con le noci.

Consigli

Oltre alle noci è possobile insaporire questa mousse con qualche scaglia di cioccolato fondente.

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