Pecorino alla griglia

Il pecorino alla griglia si prepara affettando il pecorino e lasciando riposare le fette in un bagno di olio misto ad un trito di menta ed origano prima di passarle su una griglia con olio aromatizzato. Ecco i passaggi per il pecorino alla griglia.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 455 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 455 kcal
Carboidrati 3,6 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 31,8 g
Grassi 34,4 g
di cui saturi 18,2 g
Fibre -
Colesterolo 105 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il pecorino a fette alte circa 1 cm e ponetele a riposare per un'oretta in un piatto con olio ed un trito di menta ed origano. Voltatele tanto in tanto affinché assorbano bene il condimento.

  2. Scolatele e mettete a cuocere sopra una griglia insaporendole con olio aromatizzato rimasto. Rigiratele, cuocendo anche l'altro lato e servite subito.

Consigli

Ricetta di estrema facilità e di sicuro sapore, il pecorino alla griglia è una specialità, oltre che laziale, anche di altre regioni del centro Italia.Se volete trasformare il pecorino alla griglia in una ricetta veloce, diminuite il tempo di riposo nell'olio.

Domande frequenti

Che sapore ha il Pecorino?

Il sapore del Pecorino è leggermente aromatico, lievemente piccante e sapido.

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