Torta di verza e funghi

La torta di verza e funghi si realizza ammollando i funghi secchi e tritandoli mentre a parte si sbollenterà la verza lavata e tagliata a striscioline, si cuoceranno poi verza e funghi in padella con la cipolla e i pomodori, ottenendo così un composto che verrà utilizzato per farcire la torta realizzata con due dischi di pasta brisèe; la cottura al forno completerà la preparazione che potrà essere servita calda o tiepida.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 50 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete i funghi a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Quindi sgocciolateli, strizzateli bene e tagliuzzateli. Mondate la verza, tagliatela a listarelle, lavatela e scottatela in acqua bollente leggermente salata per circa 3 minuti, poi sgocciolatela.

  2. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela insieme alla pancetta e fatela appassire in un tegame a fuoco medio con 30 g di burro. Aggiungete i funghi, poi la verza e i pomodori pelati e tritati. Mescolate e continuate la cottura per alcuni minuti.

  3. Versate il brodo, l'alloro, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per circa 35 minuti, poi togliete il composto dal fuoco e fatelo intiepidire.

  4. Stendete la pasta in 2 dischi, uno leggermente più grande dell'altro; foderate con il primo una tortiera imburrata e distribuitevi sopra il ripieno. Versatevi quindi l'uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale.

  5. Coprite con il secondo disco, pizzicando tutto il bordo.
    Spennellate la pasta con l'albume, bucherellatela con una forchetta e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Servitela calda o tiepida.

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