Spaghetti allo zafferano

Gli spaghetti allo zafferano si preparano cuocendo la pasta al dente in acqua bollente salata mentre a parte si cuocerà il prosciutto con le uova ed i fili di zafferano; al termine della preparazione la pasta verrà mantecata brevemente nel condimento prima di essere servita in tavola ben calda.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazione sulla confezione per mantenerla al dente.

  2. Nel frattempo, mettete i pistilli di zafferano in una padella, unite l'acqua e portatela subito a ebollizione. Togliete la padella dal fuoco e lasciatela raffreddare per qualche tempo.

  3. Unite il prosciutto, poi mescolando unite la panna e il parmigiano, aggiustando di sale e pepe. Scaldate a fuoco basso, mescolando costantemente, Quando la panna comincia a bollire ai margini, togliete la salsa dal fuoco e unite i tuorli d'uovo. Sbattete bene per amalgamarli, poi aggiustate di sapore.

  4. Scolate la pasta e versatela in una terrina riscaldata. Versate subito la salsa sulla pasta e amalgamate bene. Servite subito con parmigiano grattugiato a parte.

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