Fagiolini alla menta

I fagiolini alla menta si realizzano velocemente lessando per pochi minuti i fagiolini, ponendoli in un piatto di portata e condendoli con menta spezzettata e un filo d’olio.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 287 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 287 kcal
Carboidrati 13,9 g
di cui zuccheri 6,5 g
Proteine 3,7 g
Grassi 25,4 g
di cui saturi 3,8 g
Fibre 5,4 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.

  2. Quando saranno cotti, sgocciolate i fagiolini dall'acqua con un mestolo forato e raccoglieteli in una insalatiera.

  3. Lavate la menta, asciugatela, spezzettatela e cospargetela sui fagiolini. Completate condendo i fagiolini con un filo d'olio, regolate di sale, mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno e portate in tavola.

Consigli

Affinché i fagiolini mantengano un bel colore verde brillante, aggiungete all'acqua in cui li lesserete una rondella di limone oppure un cucchiaino di bicarbonato.

Domande frequenti

Che benefici dà la menta?

La menta svolge un'azione balsamica e rinfrescante ed è utile in caso di tosse, raffreddore e mal di gola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963